個人情報取扱いに関するポリシー
株式会社経営相談センターは、個人情報保護法及び関連法規を遵守するとともに、個人情報の適切な管理、保護に努めてまいります。
(1) 個人情報の利用目的
弊社がお客さまの個人情報を取得する利用目的は次のとおりです。 ここに定めのない目的で取得する場合は、お客さまの個人情報を取得する時に、あらかじめ利用目的を明示して行います。
なお、個人情報の内容に不備等がございましたら、適切なサービスが提供できないことがありますので、ご了承ください。
  1. 経営相談、開業相談、資産運用相談など弊社サービスに回答する場合
  2. 社員研修等各種研修参加者に対する指導実施及びレポート作成
  3. 研修参加者に対する修了証の発行
  4. 生命保険、損害保険のご提案
  5. 給与計算
  6. 社内規定等のアドバイス
  7. 届出書類の作成代行
  8. 不動産活用、不動産情報の提供及びそのご案内
  9. 財務データ作成サービスの提供及びそのご案内
  10. セミナー • 研修 • サービス等のご案内、及び出欠確認
  11. 採用活動での選考のため
  12. パートナーコンサルタントの選考のため
  13. セミナー講師の選考のため
  14. 弊社よりの情報提供のため
  15. 上記に付随するサービスの提供
(2) 個人データの安全管理措置
弊社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、 安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、 利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
(3) 個人データの第三者への提供
お客様からのご相談や専門サービスを提供する際に、弊社以外の専門家の助言が必要な場合には、 同意を得た上で第三者へ情報を提供することがあります。
また、以下の場合を除き、 ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(4) 個人情報の開示、訂正、利用停止等の手続き
お預かりした個人情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。 弊社からのダイレクトメ−ルや電子メ−ルでのご案内について、お客さまが希望されない場合は、 取扱いを停止させていただきます。お客さまの個人データの開示、訂正・追加・削除、または利用の停止・消去、 第三者への提供の停止等をご希望の方は、必要な手続きについてご案内いたしますので、 下記窓口までお申出ください。 その際、お申出の方がご本人であることを確認させていただいた上で速やかに対応させていただきます。 また、ご希望の全部または一部に応じられない場合はその理由をご説明します。
お問い合わせ先
【 名称 】株式会社 経営相談センター
【 所在地 】名古屋市中村区亀島二丁目30番30号 セトル亀島4階
【 電話 】052-452-3757
【 E-mail 】info@keieisoudan.jp
【 URL 】http://www.keieisoudan.jp/
経営相談センター
経営相談センター ホーム サイトマップ プライバシーポリシー
HOME > 個人情報取扱いに関するポリシー
Copyright(c) 2006 keieisoudan center All Rights Reserved.